Salade verte avec Rub Magique- crevettes assaisonnées, mozzarella fraîche et asperges

Par La vie dans mon assiette

Préparation : 10m Temps de cuisson : 4m
Pour 2 personnes Temps d'attente : aucun

Ingrédients

Mélange de base à salade

  • 1 tasse environ de légumes verts mélangés
  • 1 tasse de chou rouge
  • ½ tasse de pers pers persil plat
  • ½ tasse de coriandre

Sauce salade

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe Bretelles sirop d'érable doré
  • 1 c. à thé tahini
  • 1 c. à thé rice vinegar
  • 1 c. à thé jus de citron
  • Gingembre râpé, au goût
  • Sel et poivre

Garniture

  • 2 c. à soupe beurre
  • 10 à 16 crevettes
  • 1 c. à soupe Bretelles Rub Magique
  • 8 à 10 morceaux d'asperges
  • 6 boules de mozzarella fraîche
  • 2 brins de ciboulette

Préparation

  1. Hacher grossièrement les herbes fraiches et le chou rouge, finement (ne pas râper pour garder la texture croquante), et les mélanger dans un bol à salade avec le mesclun.
  2. Faire la vinaigrette. Réserver.
  3. Faire fondre 1 cuillère à table de beurre dans un poêlon, y déposer les crevettes, assaisonner généreusement de Rub Magique, soit une cuillère à table, puis les saisir à feu moyen-fort environ 4 minutes. Lorsque caramélisés, retirer du feu. Les transférer dans un bol. Réutiliser le même poêlon pour sauter les asperges avec l’autre cuillère à table de beurre à feu moyen pendant 4 minutes.
  4. Couper les rondelles de mozzarella fraiche. Et couper la ciboulette en biseau.
  5. Répartir le mélange de salade dans deux assiettes, ajouter les rondelles de fromage, les asperges et les crevettes. Arroser avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette et poivrer.
  6. Servir avec un quartier de citron.

Bon appétit!

Création originale de La vie dans mon assiette
En collaboration avec Érable du Québec 


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