Par La vie dans mon assiette
Préparation : 10m | Temps de cuisson : 4m |
Pour 2 personnes | Temps d'attente : aucun |
Ingrédients
Mélange de base à salade
- 1 tasse environ de légumes verts mélangés
- 1 tasse de chou rouge
- ½ tasse de pers pers persil plat
-
½ tasse de coriandre
Sauce salade
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe Bretelles sirop d'érable doré
- 1 c. à thé tahini
- 1 c. à thé rice vinegar
- 1 c. à thé jus de citron
- Gingembre râpé, au goût
- Sel et poivre
Garniture
- 2 c. à soupe beurre
- 10 à 16 crevettes
- 1 c. à soupe Bretelles Rub Magique
- 8 à 10 morceaux d'asperges
- 6 boules de mozzarella fraîche
- 2 brins de ciboulette
Préparation
- Hacher grossièrement les herbes fraiches et le chou rouge, finement (ne pas râper pour garder la texture croquante), et les mélanger dans un bol à salade avec le mesclun.
- Faire la vinaigrette. Réserver.
- Faire fondre 1 cuillère à table de beurre dans un poêlon, y déposer les crevettes, assaisonner généreusement de Rub Magique, soit une cuillère à table, puis les saisir à feu moyen-fort environ 4 minutes. Lorsque caramélisés, retirer du feu. Les transférer dans un bol. Réutiliser le même poêlon pour sauter les asperges avec l’autre cuillère à table de beurre à feu moyen pendant 4 minutes.
- Couper les rondelles de mozzarella fraiche. Et couper la ciboulette en biseau.
- Répartir le mélange de salade dans deux assiettes, ajouter les rondelles de fromage, les asperges et les crevettes. Arroser avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette et poivrer.
- Servir avec un quartier de citron.
Bon appétit!
Création originale de La vie dans mon assiette
En collaboration avec Érable du Québec