Saumon confit au Rub Magique

10 minutes de préparation et passez pour un grand chef

Préparation : 10m Cuisson : 35m
4 portions Attente : 2 heures

Ingrédients

  • 1 morceau de saumon canadien, d'environ 454 g, idéalement sauvage et sans arrêtes.
  • 2 c. à soupe Rub Magique Bretelles
  • 1 c. à thé sel fin
  • 750 ml d'huile de canola (ou végétale)
  • 1 citron

Préparation

  1. Mélanger le Rub Magique au sel fin et saupoudrer la chair du poisson uniformément.
  2. Couvrir le saumon avec une pellicule de plastique moulante et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Préchauffez votre four à 220°F (105°C).
  4. Rincer le poisson sous l’eau courante froide et essuyer avec un linge propre.
  5. Déposer le saumon sur le côté peau dans un plat de cuisson et verser l’huile afin de le couvrir totalement.
  6. Enfourner pour environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poisson atteigne 125°F (52°C) avant de le sortir du four.

Pour déguster tiède, laisser reposer dans son huile de cuisson pendant 10 minutes avant de le sortir de l’huile et de le servir. Ajouter une pincée de Rub Magique et quelques gouttes de jus de citron sur la chair du saumon avant de déguster. Savourez seul sur une tartine de pain de seigle grillée avec du beurre demi-sel ou encore l'accompagner avec un sauté de légumes de saison.

Pour déguster froid, laissez le saumon sur le plateau et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Délicieux avec de la crème fraîche, des tranches de concombre et une pincée de Rub Magique!

Création originale de Riccardo Bertolino pour Bretelles
En collaboration avec Érable du Québec 


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