Macération de fraises du Québec à l’érable

Un délicieux dessert prêt en un rien de temps!

Préparation : 5 min
Pour 1 personne Temps d'attente : 15m

Ingrédients

Mélange de fraises

  • 1 tasse de fraises fraîches du Québec, en saison, coupées en deux
  • 1/2 c. à thé Rub Magique Bretelles
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable doré
  • Le jus et le zeste d'un demi-citron - ou d'un autre agrume de votre choix (lime, par exemple)

Garniture

  • Crème glacée à la vanille
  • Basilic frais

Préparation

  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients du mélange de fraises (fraises, Rub Magique, sirop d'érable, ainsi que le jus et le zeste de votre agrume). Mélanger.
  2. Laisser macérer le mélange de fraises pendant 15 minutes.
  3. Montage: Déposer le mélange de fraises macérées dans un bol. Compléter le plat avec une boule de crème glacée à la vanille et du basilic (entier ou en fine chiffonnade).

Bon appétit!

Création originale de Riccardo Bertolino pour Bretelles
En collaboration avec Érable du Québec 


Précédent Suivant