De si jolis choux, on a bien fait d'en faire tout un plat !
Préparation : 30m 8 portions |
Ingrédients
- 2 tasses de chou rouge, émincé
- 2 tasses de chou frisé, émincé
- 2 tasses de chou vert, émincé
- 1/2 tasse de graines de citrouille
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 3 oignons verts, hachés
- 6 c. à soupe de mayonnaise au sucre d'érable ou de mayonnaise du commerce
- 2 c. à soupe de vinaigre d'érable
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/4 de tasse de sirop d'érable (de préférence du sirop ambré pour son goût riche)
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand bol (transparent, si possible), disposez les choux en étage. Ajoutez les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
- Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.