Étagé de salade de choux à l’érable

De si jolis choux, on a bien fait d'en faire tout un plat !

Préparation : 30m

8 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de chou rouge, émincé
  • 2 tasses de chou frisé, émincé
  • 2 tasses de chou vert, émincé
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1 branche de céleri, finement hachée
  • 3 oignons verts, hachés
  • 6 c. à soupe de mayonnaise au sucre d'érable ou de mayonnaise du commerce
  • 2 c. à soupe de vinaigre d'érable
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/4 de tasse de sirop d'érable (de préférence du sirop ambré pour son goût riche)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Dans un grand bol (transparent, si possible), disposez les choux en étage. Ajoutez les graines de citrouille, le céleri et les oignons verts sur le dessus. Réserver.
  2. Dans un autre bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre d’érable, la moutarde, le sirop d’érable, le sel et le poivre.
  3. Au moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.

 

Source : Érable du Québec

Précédent Suivant