Bols poké au saumon et à l’érable
Du sirop dans un poké... Aloha !
Préparation : 35min |
Cuisson : 15m |
4 portions |
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Ingrédients
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Préparation
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Sauce pimentée à l'érable
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1/2 tasse de sauce soja
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1/2 tasse de sauce hoisin
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1/2 tasse de vinaigre de riz
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2 cuillères à soupe de sambal oelek
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1/4 de tasse de sirop d'érable (de préférence du sirop ambré pour son goût riche)
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1/4 de tasse de jus de lime
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1/4 de tasse d'huile de sésame grillé
- Sel et poivre
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- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
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Bols poké
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2 tasses de riz au jasmin
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1 lb de saumon frais, coupé en cubes
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1/4 de tasse de graines de sésame
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1 mangue, coupée en dés
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1 poivron rouge, taillé en julienne
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2 avocats mûrs, tranchés
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1/2 concombre, taillé en julienne
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2 carottes taillées en julienne
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4 oignons verts, émincés
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1/4 de chou rouge, râpé
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- Faites cuire le riz selon les instructions de l'emballage. Laisser tempérer.
- Déposer les cubes de saumon dans un bol à mélanger et enduire de sauce en remuant délicatement pour enrober. Laisser macérer 15 minutes.
- Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parfumées. Réserver.
- Répartir le riz cuit dans quatre bols de service et empiler les dés de saumon au centre, sur le riz. Disposer joliment le reste des ingrédients autour et parsemer le saumon des graines de sésame grillées. Décorer d’un léger trait de sauce et servir aussitôt.
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