Nachos au poulet à l'érable et à la lime

Avouez qu'on est loin du simple nacho gratiné !

Préparation : 30m Cuisson : 25m
6-8 portions

Ingrédients

Préparation

Crème sure à l'érable et à la lime

  • 1 tasse de crème sure
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/2 lime, zeste et jus

Crème sure à l'érable et à la lime

  1. Mélanger la crème sure et le sirop d’érable avec le zeste et le jus de la lime. Réserver au frais.

Poulet

  • 1 1/3 lb de hauts de cuisses de poulet, coupés en lanières
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • Sel et poivre du moulin

Poulet

  1. Mélangez les lanières de poulet avec le sirop d'érable, le zeste et le jus de citron vert et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  2. Une fois le poulet mariné, dans une poêle, à feu moyen-vif, le faire cuire dans son liquide de 10 à 15 minutes en remuant souvent jusqu’à sa cuisson complète et à l’épaississement de la sauce. Bien enrober les lanières de poulet de sauce, puis saler et poivrer. Réserver.

Garnitures

  • 1 sachet, environ 300 g (2/3 lb) de chips de tortilla de maïs
  • 1/2 tasse de salsa
  • 3 c. à soupe d'olives vertes ou noires, coupées en tranches
  • 1/2 poivron, coupé en dés
  • 2 oignons verts, coupés en rondelles
  • 2 cuillères à soupe de rondelles de jalapeños marinés
  • 1 petite tomate, coupée en dés
  • 3 tasses de cheddar, râpé

Garnitures

  1. Préchauffez votre four à 230° C (450° F).
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les croustilles de maïs. Les recouvrir de tous les autres ingrédients de la garniture, à l’exception du fromage. Ajouter le poulet cuit, puis parsemer de fromage. Enfourner et faire cuire 10 minutes.
  3. Servir avec la crème sure à l’érable et à la lime.

Temps d'attente

30 minutes - 1 heure

Conservation

Le poulet cuit se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

La crème sure à l'érable et à la lime se conserve au réfrigérateur pendant une semaine.

 

Source : Érable du Québec

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