Nachos au poulet à l'érable et à la lime
Avouez qu'on est loin du simple nacho gratiné !
Préparation : 30m |
Cuisson : 25m |
6-8 portions |
|
Ingrédients
|
Préparation
|
Crème sure à l'érable et à la lime
-
1 tasse de crème sure
-
1 cuillère à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
-
1/2 lime, zeste et jus
|
Crème sure à l'érable et à la lime
- Mélanger la crème sure et le sirop d’érable avec le zeste et le jus de la lime. Réserver au frais.
|
Poulet
-
1 1/3 lb de hauts de cuisses de poulet, coupés en lanières
-
1/3 de tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
-
1 citron vert, zeste et jus
- Sel et poivre du moulin
|
Poulet
- Mélangez les lanières de poulet avec le sirop d'érable, le zeste et le jus de citron vert et faites-les mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure.
- Une fois le poulet mariné, dans une poêle, à feu moyen-vif, le faire cuire dans son liquide de 10 à 15 minutes en remuant souvent jusqu’à sa cuisson complète et à l’épaississement de la sauce. Bien enrober les lanières de poulet de sauce, puis saler et poivrer. Réserver.
|
Garnitures
-
1 sachet, environ 300 g (2/3 lb) de chips de tortilla de maïs
-
1/2 tasse de salsa
-
3 c. à soupe d'olives vertes ou noires, coupées en tranches
-
1/2 poivron, coupé en dés
-
2 oignons verts, coupés en rondelles
-
2 cuillères à soupe de rondelles de jalapeños marinés
-
1 petite tomate, coupée en dés
-
3 tasses de cheddar, râpé
|
Garnitures
- Préchauffez votre four à 230° C (450° F).
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, étaler les croustilles de maïs. Les recouvrir de tous les autres ingrédients de la garniture, à l’exception du fromage. Ajouter le poulet cuit, puis parsemer de fromage. Enfourner et faire cuire 10 minutes.
- Servir avec la crème sure à l’érable et à la lime.
|
Temps d'attente
30 minutes - 1 heure
Conservation
Le poulet cuit se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
La crème sure à l'érable et à la lime se conserve au réfrigérateur pendant une semaine.
← Précédent
Suivant →