Carottes rôties au Rub Magique

Entendons-nous pour dire qu’on est loin du goût fade des carottes bouillies !

Préparation : 15m Cuisson : 35m
4 portions

Ingrédients

  • 20 petites carottes, de différentes couleurs, lavées et frottées
  • Rub Magique Bretelles
  • 2 gousses d'ail, finement tranchées
  • Quelques pincées de graines de sésame
  • Petit bouquet de thym frais
  • Huile d’olive extra vierge 
  • Graines d'une pomme-grenade mature en saison
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
  • 250 ml de crème fraîche (ou de crème sure)
  • Sel au goût

Préparation

  1. Préchauffez le four à 320°F (160°C)
  2. Sur une plaque de cuisson, déposer les carottes, bien arroser d’huile d’olive et saupoudrer généreusement de Rub Magique. Ajouter du sel fin, les fines tranches d’ail, le thym et une pincée de graines de sésame.
  3. Enfourner pendant 30-35 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et cuites.
  4. Laisser reposer 5 à 10 minutes et ajouter quelques feuilles de coriandre fraiche, les graines de pommes-grenade, un filet de vinaigre balsamique ainsi qu’un peu plus de graines de sésame et de Rub Magique.
  5. Servir encore tiède accompagné de crème fraîche (ou crème sure).

Création originale de Riccardo Bertolino pour Bretelles


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